Seiteninhalt:

3. Podcast

4. Abend-Kultur am Kirchturm

Hilfen in bedrückender Zeit

1. Unsere Pfarrer sind telefonisch erreichbar. Wir versuchen, dass mindestens einer auf jeden Fall zwischen 10.00 Uhr und 12.00 Uhr an einem der Telefone sitzt. (Büro: 82262; Pfr. Behr: über Büro oder: Pfr. Herbst: 64076)

2. Beten kann jeder. Die Glocken erinnern daran. In Zeulenroda 3x täglich. Beten Sie, was auf Ihrem Herzen ist; was Sie im Internet finden oder was sie in der Kreuzkirche als Auslagen finden. Wir bemühen uns, manche Gebete auch auf unserer Homepage zu hinterlegen.

Gebete und Liedverse um Trost und Hoffnung:

3. Podcast der Kirchgemeinden Triebes und Zeulenroda
AATXAJya gGlbPYgSiVeo3LJI8Y2hA31alcXPN0nMQ=s288 c k c0xffffffff no rj mo

Hier finden Sie den Podcast der Kirchgemeinden mit  kurzen Impulsen für den Tag und  Gedanken zu den Predigttexten des Sonntages. Damit wollen wir die Möglichkeit geben, auch in der Zeit eingeschränkter sozialer Kontakte trotzdem ein Mut machendes Wort zu hören und sich zu erinnern, dass wir trotz allem durch Gottes Geist verbunden sind. Auf der Seite der Kirchgemeinde Triebes gibt es einige auch in Textform zum Nachlesen.

4. Abend-Kultur vom Kirchturm

Neben den Glocken der Dreieinigkeitskirche standen 4 große Lautsprecher, im Kirchenraum ein Mischpult, Mikrofone, Gitarre und E-Piano, manchmal auch Flöte, Geige oder Saxophon. Seit 22. März bis 12. Juli sangen bzw. spielten Engagierte aus unserer Doppelstadt Zeulenroda-Triebes jeden Tag um 19 Uhr live zwei bis drei Musikstücke - nach freier Wahl, und "Der Mond ist aufgegangen".

"Der Mond ist aufgegangen" - bildete jedes Mal den Abschluss der Musik. Gern hätten wir es alle zusammen gesungen, alle über 50 Beteiligte.
Aber: 20 haben sich als Chor digital zusammen getan. Und wer das Video bis zum Schluss schaut, sieht als Foto alle Beteiligte der ersten sechs Wochen. Viel Freude !!!

Vielen Dank an alle, die sich singend oder musizierend eingebracht haben, danke auch an die Bereitstellung der Technik durch die "Veranstaltungstechnik Zeulenroda".

Hier sind die Namen aller, die seit dem 22. März beim Kirchturmsingen dabei waren:

Doreen Herbst (Gitarre u. Klavier), Ingolf Herbst (Gesang u. Blockflöte), Kathrin Lehninger (Gesang), Steffen Schürer (Klavier u. Gesang), Janine Schürer (Gesang), Lukas Knödler (Klavier), Andreas Richter (Trompete), Tim Pottel (Saxophon), Gerhard Jahn (Klavier, Gesang), Lydia Herbst (Saxophon), Gloria Herbst (Klavier), Isabelle Klug (Querflöte u. Gesang), Stefan Raddatz (Klavier), Sarah Feustel (Gesang), Domenica Pottel (Klavier u. Gesang), Patrick Richter (Gesang), Silke Thoss (Gesang), Eva Wetzel (Violine), Cirsten Wetzel (Klavier), Julia Lindner (Gesang), Angela Lindner (Mandoline), Annett Wenz (Gesang), Anne Pfau (Querlöte), Emma Pfau (Violine), Rudi Pfau (Gesang), Günther Fröb (Gesang), Jürgen Frigo (Gesang, Gitarre, Keyboard), Maria Groér (Klavier u. Gesang), Heike Groér (Gesang), Andrea Marofke (Gesang), Larissa Marofke (Gesang), Rainer Marofke (Gitarre u. Mundharmonika), Marcus Daßler (Klavier u. Gesang), Danny Pohl (Girarre u. Gesang), Sina Klug (Gitarre), Vanessa Bergemann (Klavier u. Gesang), Cäcilia Bergemann (Gesang), Emil Mildner (Gesang), Jörg Mildner (Gesang), Hannah Fritzsche (Gesang), Annett Hardies (Saxophon, Blockflöte, Gesang), Katrin Funke (Gesang), Pauline Funke (Gesang), Amelie Funke (Gesang), Jonas Schimmel (Gesang), Diana Werner (Klavier), Elisa Werner (Klavier), Klara Werner (Blockflöte), Mandy Wagner (Gesang u. Gitarre), Mathias Wagner (Gesang u. Cajon), Heidi Gerber (Gesang u. Gitarre), Michel Debus (Gesang), Israel Adriani (Gesang u. Trompete), Conny Wittig (Klavier), Paula Wittig (Gesang), Jessica Drechsler (Querflöte), Leonie Drechsler (Gesang), Kati Drechsler (Gitarre), Lilly Strödel (Gesang), Lukas Weber (Klavier u. Gesang), Swantje Hupfer(Violine, Klavier, Gesang), Loraine Hupfer (Gitarre, Gesang), Claudia Hupfer (Gesang), Linda Jäger (Gesang), Thomas Fischer (Klavier), Theresa Queck (Gesang), Thaddäus Dreinhöfer (Cajon), Sophie Gomer (Gesang), Anna Militzer (Klavier), Shannon Greiling (Gesang), Pauline Dunker (Gesang), Tristan Wetzel (Klavier), Ralf Beran (Gitarre)

Unsere Kirchgemeine hat nun auch einen eigenen YouTube Kanal!

Hier der Link: www.youtube.de/user/EvKircheZeulenroda